第十版:城事·关注总第1383期 >2020-02-13编印

遂宁市国资国企减租免租 全力支持企业渡过难关
刊发日期:2020-02-13 阅读次数: 作者:admin

为全力支持中小微企业打好疫情防控阻击战,支持中小微企业渡过疫情难关,早日正常生产经营,按照市委、市政府的决策部署,遂宁市国资国企主动作为,全面减免中小微租户租金。

抓基础,全面建立台账。市国资委第一时间成立工作专班,研究下发了《关于减免中小微租户租金的通知》,要求各县(市、区)、市直园区国资局,市属国有企业全力做好减免中小微租户租金工作。市直属及园区国有企业按照要求,对承租国有资产类生产经营用房的中小微企业(个体工商户)进行全面摸底统计,并建立台账,做到了底数清,情况明。

抓落实,及时兑现政策。市国资委组织相关国有企业研究,主动、全面兑现支持政策。对承租国有资产类生产经营用房的中小微企业(个体工商户),视情况免收1—3个月租金(或租期顺延1—3个月),疫情期间申请解除合同不扣违约金,并将市委、市政府的支持政策宣传、通知到了相关小微企业。

抓结果,确保执行到位。截至目前,市直属国有企业遂宁兴业集团公司减免租赁户数328户,每月减免租金123.3万余元;遂宁发展集团公司减免租赁户数50户,每月减免租金31.6万余元。遂宁经开区国有企业减免租赁户数942户,每月减免租金205.7万余元;遂宁河东新区国有企业减免租赁户数54户,每月减免租金53.3万余元;遂宁高新区国有企业减免租赁户数20户,每月减免租金19.8万余元。市直属和市直三园区国有企业共减免租赁户数1394户,每月减免租金433.7万余元。